понедельник, 30 марта 2015 г.

Рецепты приготовления JUnit и TestNG

В мире существует множество фреймворков, помогающих в разработке автоматических тестов на Java. Некоторые помогают во взаимодействии с браузерами, некоторые - с базами данных. Но при этом особняком стоят два "атланта" - TestNG и JUnit. Эти фреймворки предназначены для облегчения жизни рядовым разработчикам при написании автотестов. Изпользуя их, уже не нужно задумываться, а как запустить Ваши тесты? Как добавить настройки? Как объединить тесты в наборы? За Вас уже все продумали создатели этих чудесных библиотек, инструментов или фреймворков - каждый называет эти продукты как хочется.

Разумеется, и TestNG и JUnit обладают массой полезных и удобных фич, каждый по своему хорош. Уж сколько раз устраивались "холивары" по поводу того, кто же всё таки "круче"? Выбирать Вам, что для Вас удобно, что более оптимально.

В двух интересных статьях - о TestNG  и о JUnit - просто и доходчиво описаны основные и ключевые фичи того и другого продукта. Кажется, что они неплохо подойдут в качестве своеобразной методички для каждой из библиотек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий