среда, 29 ноября 2017 г.

Что интересного в питерском мире тестирования?


Немного уйду от своего обычного формата технических статей, и расскажу, что же в последнее время происходит в уютном и дружном мире тестирования и его автоматизации в нашем прекрасном городе Санкт-Петербурге.

Совсем недавно мы в компании AdServer провели, на мой взгляд, очень крутой митап. Мы собрали кажется лучшее, что можно было собрать. Артём Ерошенко, Ваня Крутов, Андрей Солнцев - эти имена не нужно представлять никому, кто вертится в мире автотестов и около него. Среди таких гигантов не затесался и наш родной Андрей Африканов - человек, с которым мы рука об руку строили и строим процесс автоматизации тестирования в компании.

Мы узнали множество нового про метрики тестирования и Graphana, селениум кластеры и selenoid, как подобрать удобный стек технологий для автотестов, ну и наконец, какие секреты и фишки есть в selenide и что такое хорошо и что такое плохо в процессе разработки и тестирования.

Более подробное описание я сделал тут
Сказать, что это было круто - это ничего не сказать. Лично у меня после митапа от мыслей о том, что можно было было сделать еще у нас в AdServer просто разрывало голову. Кажется я столько задач на новые фичи в автоматизации за столь короткое время еще не заводил :)

Разумеется, в скором времени мы организуем еще митап(и не один), на котором постараемся собрать не менее интересные доклады и выступающих!

Хотелось бы отметить, что наш зажигательный QA Head Вася Петухов уже завтра планирует выступить на одном интересном событии и рассказать много интересных вещей! Там будет и про то, как строить команду, и про некоторые технические аспекты в процессе тестирования, ну и вообще - доклады Васи это всегда весело и при этом познавательно. Приходите, думаю никто не пожалеет о проведенном времени!

Ну а от себя - ждите новых постов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий